長野ヤキメン
2012年05月21日

一つ残りそうな
ヤキメン
残ったら
食べるつもりー
8時の話し
午前中
滝口君来社
その直後
区費の件でTEL
〆切りん勘違い
と
忙しさから
エンジンかからず
他にも
同じような
ボランティア
4つ程あって
優先順位で
判断出来ず
明日も早起き
今日は
太陽見れてよかった〓
新店オープン
2012年01月25日

ユニクロの北側
滝口の3店舗目
ちょうどお昼着
その後
ま゜まちあわせ
した訳ではないが
山本君と
同席
楽しく90分も
ランチ
カーネーション見れないのは
残念だったかな
明日も
上田で業者研修
お昼は
一度食べたい
武士へ
行く予定
ドルチェにて
2011年08月04日



8月3日(水)
ホクト文化ホールを 往復する事 4回
最後は 19時
これからは、 最後は 来なくてもいいかも。
19:30 自宅着。
服を着替えて、
お誘いを受けると 断る理由がない限り、
喜んで 行ってします・・・。
自転車で ドルチェへ (稲田)
8時ごろ着だが、 混雑
20:20ごろから、
シェフ滝口さんと、野村さん 3人で
一杯目 キリンの生。 その後白ワイン。
最後は 芋焼酎。
ぺぺ・牛筋煮込み・ピッザ サラダ。
おいしく頂きました。22:30帰宅。
自宅について、また 雑酒。
牛筋・にんにく・・・・効いてきた 元気に・・・。
今日も 5時には起床。洗濯。
ドルチェ 稲田店
2011年05月31日
5月31日(火)
お昼は、軽めの「お蕎麦」で
PM2時、稲田の「ドルチェ」さんで、試食会?に参加。
女性6名、男性2名。
料理名は、後日。
詳しくは、下記に・・・。
おいしく頂きました。
勉強になりました。 明日 長芋でも持っていくか・・・。
http://pianpiano.naganoblog.jp/ http://pianpiano.naganoblog.jp/
http://youpon.naganoblog.jp/ http://youpon.naganoblog.jp/







お昼は、軽めの「お蕎麦」で
PM2時、稲田の「ドルチェ」さんで、試食会?に参加。
女性6名、男性2名。
料理名は、後日。
詳しくは、下記に・・・。
おいしく頂きました。
勉強になりました。 明日 長芋でも持っていくか・・・。
http://pianpiano.naganoblog.jp/ http://pianpiano.naganoblog.jp/
http://youpon.naganoblog.jp/ http://youpon.naganoblog.jp/








9月5日
2010年09月05日
9月5日(日)
昨晩は、 カロローゾ 滝口さんと、4代目 箱山さん、柳沢さんと
祝勝会。
6:30~10:20
ビール何杯飲んだか 5~6杯、後は ウーロン茶2杯。
楽しく、夢のある時間でした。
今日は 古里地区の 防犯訓練。
PM とうとう決めた、 一台ドコモを Iフォーン4に予約・・・。
帰りに そこの店で、 I議員に やはり 2台持ち・・・。
同じ事考えている・・・。


昨晩は、 カロローゾ 滝口さんと、4代目 箱山さん、柳沢さんと
祝勝会。
6:30~10:20
ビール何杯飲んだか 5~6杯、後は ウーロン茶2杯。
楽しく、夢のある時間でした。
今日は 古里地区の 防犯訓練。
PM とうとう決めた、 一台ドコモを Iフォーン4に予約・・・。
帰りに そこの店で、 I議員に やはり 2台持ち・・・。
同じ事考えている・・・。
カロローゾさんへ 8月2日
2010年08月02日
8月2日(月)
14時 飯綱 カロローゾさんへ。
B級グルメコンテストの 試食。
味噌とチーズの感じ おいしかったですね。
30度を超える長野市内から30分かからないで、
25度を下回るの涼しところに行けるので、別荘のある人は 幸せですね。
7日(土)楽しみにしてます。
14時 飯綱 カロローゾさんへ。

B級グルメコンテストの 試食。
味噌とチーズの感じ おいしかったですね。

30度を超える長野市内から30分かからないで、
25度を下回るの涼しところに行けるので、別荘のある人は 幸せですね。

7日(土)楽しみにしてます。

B級グルメ
2010年07月17日

えらく安く、すぐチケット完売しそうな感じ!
なんとかチケットゲットしよう!
(有)モンマートあらい〓〓〓〓〓荒井智和〓
2月18日
2009年02月18日
10時飯綱へ。
普段より 忙しく、9:30の時点で 普段どうりの 仕事ができていれば、
行こうかと思い。
ちょっと無理して、3回目の参加。
キャラ弁で有名な方や、天然石でアクセサリー造っている方に、お会いできたしよかった。
教えてもらったのは、
ボンゴレロッソ(アサリのトマトソース)
鳥のトンナートソース(ツナソース)
りんごの ミルクバウンドケーキ
ミルクジャム
中華パスタ
などなど
15:00国際へ 「大谷 由里子」 講演会参加。
普段より 忙しく、9:30の時点で 普段どうりの 仕事ができていれば、
行こうかと思い。
ちょっと無理して、3回目の参加。
キャラ弁で有名な方や、天然石でアクセサリー造っている方に、お会いできたしよかった。
教えてもらったのは、
ボンゴレロッソ(アサリのトマトソース)
鳥のトンナートソース(ツナソース)
りんごの ミルクバウンドケーキ
ミルクジャム
中華パスタ
などなど
15:00国際へ 「大谷 由里子」 講演会参加。
カロローゾシェフ講習会 2回目
2009年01月28日
1月28日(水)10時 飯縄 カロローゾさんで、講習会参加。
講習内容は、「黒酢の酢鳥」「焼き豚」「煮玉子」「「ホワイトタンショコラ」
講習ではないが、「味噌風味のスパゲッティー」
一番 美味しかったのは 「スパゲッティー」
おいしすぎて、食べすぎに気をつけた(あまり 食べ過ぎると 胃がもたれるので)
詳しくは・・・http://caloroso.naganoblog.jp/e200784.html
酢は体にいいので、普段はあまり使わないので、今後は 使用する。


講習内容は、「黒酢の酢鳥」「焼き豚」「煮玉子」「「ホワイトタンショコラ」
講習ではないが、「味噌風味のスパゲッティー」
一番 美味しかったのは 「スパゲッティー」
おいしすぎて、食べすぎに気をつけた(あまり 食べ過ぎると 胃がもたれるので)
詳しくは・・・http://caloroso.naganoblog.jp/e200784.html
酢は体にいいので、普段はあまり使わないので、今後は 使用する。
カロローゾ料理教室 初参加
2009年01月13日
1月13日 大雪の中、9:15飯縄へ出発。
久しぶりの 圧雪路面にびびりながら、9時50分着。
3品とも 美味しかったが、特によかったのは、「海老」
レタスの上の盛り付けなので、野菜もとれるし、使える。
近日中に 復習。
滝口 シェフに感謝。
お仲間の人にも感謝。
楽しかったです。
なにを作ったか?詳しくはこちら・・・。
http://caloroso.naganoblog.jp/e189638.html

久しぶりの 圧雪路面にびびりながら、9時50分着。
3品とも 美味しかったが、特によかったのは、「海老」
レタスの上の盛り付けなので、野菜もとれるし、使える。
近日中に 復習。
滝口 シェフに感謝。
お仲間の人にも感謝。
楽しかったです。
なにを作ったか?詳しくはこちら・・・。
http://caloroso.naganoblog.jp/e189638.html

